設為首頁 | 加為收藏 | 聯系我們

聯系電話: 0371-63782981 56678329本站公告:河南騰歐實業有限公司歡迎您!

新聞資訊

more聯系我們

電話:0371-63782981 86656508

傳真:0371-63782980

手機:13653979095 13838260809

郵箱:[email protected]

地址:河南省鄭州市南陽路170號清華園商務樓19層

>>新聞資訊

瓦斯抽放管理安全措施

瓦斯抽放管理安全措施

為了保證安全,正常地進行瓦斯抽放工作,提高瓦斯抽放效果,按照《煤礦安全規程》和《礦井瓦斯抽放管理規范》的有關規定,為了組織和安全管理,特編制如下措施

一、組織管理

1、建立抽放瓦斯的專門機構,配備專業施工隊伍,負責瓦斯抽放工程的施工和日常管理工作,所有人員必須經過培訓合格后才能上崗。

2、瓦斯泵房的設備和管路系統必須日常每天檢查,還應做好記錄。

3、各抽放區主管和分支管路上要安設瓦斯流量,濃度、負壓等觀測裝置,同時還要配備專人定期巡回檢測,對管路維護和放水工作,處理管路積水漏氣,以保證管路暢通無阻。

4、抽放泵的司機及值班人員必須經過專門培訓,使其熟悉瓦斯抽放的有關規定,掌握各種安全,監控儀表和設備的用途及操作程序。

5、配備工程技術人員和各類業務人員及井下打鉆工,管線維護施工員,檢測人員。

6、施工鉆場必須按設計圖板和說明書,并注明鉆孔數目,位置、間距、方位、孔深、封孔長度、封孔材料,注意事項及特殊要求,并嚴格遵照執行。

7、鉆場投入使用后,巡回檢查是鉆場管理的主要內容,在巡回檢查時必須攜帶測試儀器,逐個對鉆孔、鉆場進行檢查,并將檢查結果認真按項填入檢查牌和記入測試記錄中。

8、瓦斯巷道日常巡回檢查,出現問題立即處理

二、報表管理

抽放瓦斯報表,鉆孔工程 日進度表,鉆孔工程量計進度表,鉆孔工程月報表,鉆孔進尺表,鉆孔 記錄表,抽放瓦斯報表,通過抽放瓦斯報表及時掌握瓦斯的農度,投放負壓,抽放量瓦斯泵有運行參數等。

三、安全技術措施

1、瓦斯抽放系統運行前,必須對瓦斯泵及管理系統進行全面檢查維修,確認無問題方可正常運行。

2、瓦斯抽放泵運行前,應在負壓側路的兩個低洼點分別安裝放小器。

3、新管路安裝使用前必須用壓風沖刷,且在抽放管路負壓側安裝鐵篩網裝置過濾。

4、瓦斯抽放泵必須是專職司機,并經考試合格方可上崗,并嚴格操作規程進行交接班制。

5、每班瓦斯抽放泵司機必須作好抽放運行及各種參數,發現異常,立即停泵,并匯報調度及相關人員。

6、加強抽放地點的瓦斯管理、抽放管與連接管,必須使用鐵絲扎緊。

7、抽放泵站方圓20M范圍內,不得有明火、易燃、易爆物品,并安裝4個干粉滅火器,不少于0。5M3的黃沙,確保泵房的安全正常運轉。


胜平负计算器比分直播