設為首頁 | 加為收藏 | 聯系我們

聯系電話: 0371-63782981 56678329本站公告:河南騰歐實業有限公司歡迎您!

新聞資訊

more聯系我們

電話:0371-63782981 86656508

傳真:0371-63782980

手機:13653979095 13838260809

郵箱:[email protected]

地址:河南省鄭州市南陽路170號清華園商務樓19層

>>新聞資訊

關于落實違法違規煤礦煤炭相關治理措施的通知(發改運行[2015]1136號)

關于落實違法違規煤礦煤炭

相關治理措施的通知

發改運行[2015]1136號

各省、自治區、直轄市發展改革委、經信委(工信委、工信廳)、煤炭廳(局)、能源局、煤礦安監局,交通運輸部,中國鐵路總公司,中國煤炭工業協會、中國電力企業聯合會、中國鋼鐵工業協會、中國建材工業協會、中國氮肥工業協會,華能集團、大唐集團、華電集團、國電集團、中電投集團、華潤電力控股公司、國家開發投資公司、國家電網公司、南方電網公司,神華集團、中煤能源集團等有關單位:

為制止煤礦違法違規建設生產,規范供應秩序,促進市場供需平衡和煤炭行業脫困,依據有關法律法規和《國務院關于促進市場公平競爭維護市場正常秩序的若干意見》(國發[2014]20號)等文件精神,現就落實違法違規煤礦煤炭相關治理措施通知如下:

一、全面核查煤礦建設生產情況。各產煤省(區、市)要按照《關于開展煤礦違法違規建設生產情況核查工作的通知》(發改辦運行[2015]784號)要求對煤礦建設生產情況進行核查。對核實確定的違法違規建設煤礦、超能力生產煤礦、不安全生產煤礦(以下統稱違法違規煤礦)及隸屬關系名單,通過省級發展改革委(能源局)、煤炭行業管理部門、煤礦安全監察機構等政府網站予以公告,并報國家發展改革委、國家能源局、國家煤礦安監局。國家發展改革委會同有關部門,將違法違規煤礦名單以書面形式提供交通運輸部、中國鐵路總公司、有關行業協會和企業。

二、防范采購違法違規煤礦煤炭風險。對核查中發現的基本建設手續不齊全、超能力生產或存在其他重大安全生產隱患的違法違規煤礦,將責令停工停產、限期整改,期間除保證必要的保安負荷和生活負荷外,一律停供采掘用電和火工用品。對屬停產整改范圍但拒不停產整改、擅自組織生產的,將由省級人民政府予以關閉。有關煤炭用戶、經銷企業應慎重對待與違法違規煤礦簽訂的煤炭購銷合同,防范合同風險,避免造成不必要的損失。對其中終止執行的年度產運需銜接合同,有關煤礦和電力、冶金、建材、化工等行業用戶,應及時以書面形式告知鐵路、港航運輸企業和中國煤炭工業協會。鐵路、港航等運輸企業做好合同運力調整,煤炭工業協會做好合同調整匯總和信息發布。

三、審慎辦理違法違規煤礦煤炭運輸。鐵路、港航等運輸企業對違法違規煤礦銷售的煤炭,在運輸受理和安排裝車、裝船時要予以慎重對待,使違法違規煤礦受到制約。交通運輸部、中國鐵路總公司加強對運輸企業的組織指導,督促做好相關工作。

四、建立電煤合同執行與發電量獎懲掛鉤制度。各地經濟運行部門要加大對電煤合同簽訂與執行情況的核查力度。對本通知下發后仍然采購使用違法違規煤礦煤炭的發電企業,相應扣減當年發電量計劃。2015年按使用違法違規煤礦煤炭數量對應的發電量1.2倍扣減計劃;2016年起,按使用違法違規煤礦煤炭量的1.5倍折算。隨時間推移,加大扣減力度。

五、推進煤電雙方簽訂中長期合同。鼓勵發電企業與合法合規生產的煤炭企業簽訂中長期電煤合同,建立長期穩定合作關系。對發電企業與合法合規生產煤炭企業簽訂的量價齊全中長期合同,各地經濟運行部門在差別電量計劃安排上給予傾斜。

六、加強監督檢查。國家發展改革委將會同有關方面加大對電力等行業在煤炭合同簽訂、運輸、使用及發電量獎懲情況等方面的監督檢查力度。對違反本通知要求的煤炭產運需企業,將納入信用體系進行失信懲戒。


國家發展改革委

國家能源局

國家煤礦安監局

2015年5月26日


胜平负计算器比分直播